Mardi 7 novembre après-midi, les treize élèves de CAP ATMFC avec quatre de leurs professeurs ont eu la chance de visiter la nouvelle cuisine de l’école Henri Lacroix de Lissac et Mouret. Voici leur récit :

« Dès notre arrivée, nous avons été accueillis par Emilie Petit, responsable de la cuisine et agent territorial. Nous avions préparé un questionnaire et nous avons été très attentifs aux explications de Mme Petit, qui travaille pour la même école depuis 2013. Nous avons été impressionnés par l’aménagement et la qualité du matériel professionnel. L’investissement municipal permet à Mme Petit d’être efficace (quatre vingt cinq repas) tout en respectant l’ergonomie. Nous avons découvert le quai de réception des denrées et de décartonnage, les différentes pièces agencées de manière optimale, les innovations ménagères, les protocoles,… Mme Petit nous a aussi expliqué le plaisir qu’elle avait de travailler dans cette école. Elle a la chance de proposer librement des menus à thème qui sont validés par le maire de Lissac et Mouret et elle peut ainsi créer des repas amusants et régaler les enfants. Nous avons beaucoup apprécié l’accueil et la gentillesse de Mme Petit passionnée de cuisine et passionnante »