La semaine du 7 au 12 octobre a été l’occasion de mettre les saveurs, les couleurs et les goûts à l’honneur sous toutes ses formes. Au self, des menus savoureux et colorés (une couleur par jour) et une décoration alléchante étaient destinés à ouvrir les appétits. Au CDI les élèves ont exercé leur nez et leurs papilles lors des 2 ateliers proposés pendant la pause méridienne.  Ils ont unanimement observé que les saveurs acides étaient plus facilement reconnaissables que les autres (le salé, le sucré et l’amer). Savez-vous comment fonctionne le goût ? L’exposition au CDI donne des éléments de réponses simples et montre en jouant les globetrotteurs du goût combien cette notion est culturelle … nous mangeons bien des escargots ! Les élèves de sixième ont fait rimer expressions françaises et imagination… en dessinant leur interprétation d’expressions telles que raconter des salades, avoir une tronche de cake, tomber dans les pommes ou encore mettre les pieds dans le plat. Le goût c’est sympa … mais les goûts c’est encore mieux ! la lecture est aussi une question de saveurs ! Afin de mettre les élèves en appétit, la documentaliste a proposé un espace de lecture vitaminé, appétissant et enrichi de nouveautés, des romans et documentaires susceptibles de mettre les élèves en appétit ! Une animation qui nous a fait démarrer l’année avec du pep’s.